Журнал Секретарское дело                                           Архив журнала Секретарское дело  О журнале  Реклама в журнале Секретарское дело  Контакты 



 


О возрасте в бизнесе

Ольга Петровская, директор Департамента Финансы и Аудит, Cornerstone:

Разговоры о пенсионной реформе давно витали в воздухе, однако большинство людей все же надеялось, что это останется на стадии законопроекта. Но увы: его ратифицировали. 

Россия была одной из немногих стран, которая до последнего откладывала повышение пенсионного возраста. Факт, конечно, малоприятный, особенно учитывая тот факт, что российский рынок труда, в отличии, например, от европейского, не очень жалует возрастных сотрудников. Но поскольку это произошло и изменить ситуацию мы уже не можем, мы можем изменить наше отношение к ней. А это значит не поддаваться панике, а подумать, что мы можем сделать уже сейчас, чтобы оставаться конкурентными в будущем. Ведь профессиональный специалист, обладающий высоким уровнем экспертизы в своей отрасли, всегда будет востребован на рынке труда. Сейчас уровень занятости пожилых людей в сферах науки, образования, здравоохранения выше, чем в промышленном или коммерческом секторе, где работодатели устанавливают более жесткие ограничения по возрасту для соискателей. Как хедхантер я наблюдаю тенденцию, что в последнее время все больше и больше достаточно взрослых людей (40+) проявляют интерес к дополнительному образованию, различным тренинговым программам. Многие женщины в возрасте 35-40 лет не бояться кардинально поменять сферу работы, в то время как раньше на такие эксперименты были способны женщины до 35. Сейчас понятие старости весьма условно – мы больше не соотносим его с понятием биологического возраста, а руководствуемся тем, как человек ощущает себя. Я знаю огромное количество кандидатов- женщин в возрасте 50 лет, которые утверждают, что их жизнь стала более насыщенной и интересной именно в этом возрасте. Повышения пенсионного возраста для такой категории женщин означает возможность возможности оставаться в профессии более длительное время. Очень часто более взрослые женщины более ответственно относятся к своим обязанностям: как правило, дети уже достаточно взрослые и самостоятельные, и женщина может больше уделять вниманию работе, совершенствованию приобретенных навыков. Также я думаю, что увеличение пенсионного возраста может изменить и отношение к пожилым людям в нашей стране: не секрет, что в России понятие старости отличается от европейского, где в 50 лет люди считают себя достаточно молодыми и активными, ведут активный образ жизни. Если женщина будет понимать, что ее карьера не завершится через 5 лет, а вполне может развиваться и дальше, это мотивирует ее совершенствовать свои навыки, приобретать дополнительный опыт, не бояться пробовать новое.

Многие женщины именно к 40-45 годам морально созревают для того, чтобы осуществить кардинальные изменения в своей жизни. Именно в этом возрасте человек уже не так подвержен действию ограничивающих убеждений, имеет большой личный и профессиональный опыт, обладают мудростью и зрелостью. Лично я сама полностью сменила сферу деятельности в 35 лет, придя в рекрутмент из межнународной аудиторской компании, в 37 – получила дополнительное образование. Сейчас мне 40 и я с удовольствием учусь и развиваю свои профессиональные компетенции, изучаю для себя возможности дополнительного образования. Как хедхантер в последние несколько лет я вижу много успешных примеров женской самореализации в зрелом возрасте: моя коллега в 50 лет получила дополнительное образование и организовала новое направление в компании. Одна наша кандидатка оставила пост Директора по инвестициям в крупной компании у ушла в шеф-повара, поскольку это была ее мечта. Другая кандидатка, Главный бухгалтер добывающей компании, в 53 года поступила в институт, чтобы получить 2 высшее образование по психологии. Через 3 года в качестве темы дипломной работы она выбрала «Психология пожилых людей», где подробно описала, что все существующие исследования и теоретические материалы на тему старости сводятся к 3 основным стратегиям жизни: угасание, поддержание и развитие. И только от самого человека зависит, какую стратегию он выбирает для себя. Даже достигнув финиша (как многие называют возраст 55-60 лет), человек не исчерпывает свои возможности. Если он находит внутри себя смысл дальнейшего существования и мотивацию, его жизнь способна заиграть новыми красками в любом возрасте. А мотивация во многом поддерживается и отношением общества к зрелым кандидатам.

Безусловно, принятая пенсионная реформа имеет существенные недостатки, так как неправильно проводить аналогию со странами Европы и Америкой, где уровень жизни гораздо выше. Нужна какая-то новая пенсионная реформа, не вынуждающая людей работать до определенного срока, а предоставляющая им такую возможность, если они сами хотят этого. И предоставлять им равные возможности.





Камасутра для оратора - Радислав Гандапас




Яндекс цитирования