Журнал Секретарское дело                                           Архив журнала Секретарское дело  О журнале  Реклама в журнале Секретарское дело  Контакты 



 


Научный уикенд

В Москве прошел фестиваль науки «Наука 0+», целый уикенд с пятницы 12 по воскресенье 14 октября москвичи и гости столицы могли посетить выставки, конкурсы, круглые столы, мастер-классы, дни открытых дверей, лекции, научные шоу, экскурсии по разным площадкам МГУ и города.

В воскреснье, 14 октября в фундаментальной библиотеке МГУ прошло закытие фестиваля «Наука 0+». Перед торжественным закрытием прошла Церемония награждения конкурса «Снимай науку!». Среди 518 работ из 39 городов выделили лучших и их наградили в Актовом зале фундаментальной библиотеки МГУ. Среди лучших оказались: с фотоработами Алексей Захаринский «Стадии разможения метатрихии осиное гнездо», а так же победители в номинациях с видеоработами: Мария Дебабова с работой «Интерферон», Айгуль Рамазанова «Метод микроэлектрофореза», Ярослав Яшин «Что такое меридианы и параллели», Ольга Патрикеева «Помощники в вашем доме», Оксана Татлова «Изготовление осетинского сыра», Анастасия Колосова «Школьный гербарий» и многие другие! Помимо участников, приславших свои работы жюри – телеканал «Наука» провел конкурс среди зрителей в зале. Участникам необходимо было сочинить стихи с обязательным присутствием слова «Наука», в итоге среди десятков стихотворений выбрали три, победителями стали дети в возрасте пяти – десяти лет – это: Настя Куркоткина, Маша Егорова и Дима Попов. Сразу после церемонии награждения прошло научное шоу доктора Хала. Доктор Хал, старший преподаватель химии в университете Брайтона (Великобритания). Его миссия – показать, как можно постичь окружающий нас мир через игру. А после шоу прошло закрытие фестиваля.

Теперь ждем следующий фестиваль уже в 2019 году! Первый в России Фестиваль науки был проведен в МГУ в 2006 году по инициативе ректора, академика В.А. Садовничего. Мероприятия за три дня посетило более 20 тысяч человек. Успех первого Фестиваля науки убедил в необходимости проведения подобных мероприятий ежегодно. В 2007 году при поддержке правительства Москвы Фестиваль науки стал общегородским мероприятием. В 2011 году Фестиваль науки получил статус Всероссийского и с тех пор проводится под эгидой Министерства образования и науки РФ.

 





Камасутра для оратора - Радислав Гандапас




Яндекс цитирования