Журнал Секретарское дело                                           Архив журнала Секретарское дело  О журнале  Реклама в журнале Секретарское дело  Контакты 



 


Единственный способ заговорить на английском

Я и моя команда создаем курсы для тех, кто хочет применять язык в профессии и жизни.

Сейчас мы поговорим о том, как же так получается, что мы в итоге говорим на английском?! Объясню процесс «от» и «до».

1. Общение

Первое, с чего я хочу начать, это дать нормальное определение слово «язык». Язык ― это средство общения. Он дан нам для того, чтобы общаться! Не для того, чтобы просто писать, не для того, чтобы просто читать или слышать. Очень забавным выглядит зрелище, когда вы смотрите, всё понимаете и говорите: «Yes, Yes, Yes». Это очень странно, потому язык ― это средство общения: вы доносите свои мысли, вам доносят мысли, которые вы понимаете. На самом деле правильный процесс обучения должен быть построен так, чтобы вы по итогу могли общаться на языке. Как же это происходит и, как же это правильно делать?

Если мы говорим про общение на языке, то есть у нас есть какой-то поток мыслей, который мы должны выливать через речевой аппарат. Когда речь идет об этом потоке мыслей и, чтобы он ещё был на английском, то тут нужно посмотреть на такую сферу, как деятельность мозга. 

Итак, когда у нас есть идея донести какую-нибудь мысль, пообщаться, мы думаем, о двух вещах:

«Как» / «Что» мы скажем

 Это касается слов, которые мы туда поставим, их порядка. То есть грамматики. Всё это относится к области «Как» я буду использовать язык. И наш мозг может думать об этом и только об этом. 

Если я хочу начать общаться на языке, то первое, что я делаю ― учусь использовать этот язык и думаю о том, как я все построю. Именно из-за этого обычный «стандартный» процесс обучения начинается со слов, с грамматики, с порядка, со скобок, открытия, раскрытия. Если вы по итогу хотите получить результат, то обращайтесь «как я это говорю». То есть когда мы учимся «стандартно» мы не имеем результата из-за того, что мы очень мало и редко доходим до смысла «что» говорить. 

Да, вы можете написать, прочитать, даже понять, но вопрос, можете ли вы это также выразить? Можете ли это использовать в своем общении? Это важно, потому что язык ― средство общения. Это не просто набор слов, который вы знаете, не просто грамматика.

И главная идея в том, чтобы вот эти вот вещи (элементы «как») перенести в разряд автоматизмов и речевых шаблонов, чтобы вы легко могли доносить идеи, как на русском языке. То есть чтобы вы могли перейти на второй шаг «Что».

2. Автоматизмы

Что такое автоматизм?

...

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ НОМЕРА ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫМ ПОДПИСЧИКАМ (для получения полного номера зарегистрируйтесь у нас на сайте).

© КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ TP@TOP-PERSONAL.RU

Ксения  Пикалова, Руководитель отделения PR онлайн-школы TuranaEnglish





Камасутра для оратора - Радислав Гандапас




Яндекс цитирования